ammoniaca per dolci
Moderatore: Erica Congiu
ammoniaca per dolci
Buongiorno!
Mia madre usa per lievitare l'ammoniaca per dolci... ma è innocua???? Lei sostiene di sì ma vorrei pareri più esperti... grazie dell'attenzione
Lavanda
Mia madre usa per lievitare l'ammoniaca per dolci... ma è innocua???? Lei sostiene di sì ma vorrei pareri più esperti... grazie dell'attenzione
Lavanda
-
- Messaggi: 38
- Iscritto il: lun mar 17, 2008 5:14 pm
Re: ammoniaca per dolci
ciao forse sei fuori topic qui cmq la uso anch'io per i biscotti..dall'odoraccio che c'è appena apri il formo dovrebbe "evaporare" in fase di cottura..e quindi non dare problemi. a me non ne ha mai dati..ma non so dirti di più! Floriana
-
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
ammoniaca per dolci
Ammoniaca per i dolci ???
Ma siamo pazzi ?? Non ti fa venire un colpo ???
Ma siamo pazzi ?? Non ti fa venire un colpo ???
Re: ammoniaca per dolci
Non ammoniaca tal quale , ma come si usa il bicarbonato di sodio come lievitante in questo caso si usa quello di ammonio.
Adriano
Adriano
-
- Messaggi: 969
- Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Roma
bicarbonato di ammonio
Ed è sicuro ??
Re: ammoniaca per dolci
Si è sicuro , alla pari di quello di sodio , credo che al massimo (come tutti gli agenti lievitanti) può produrre gonfiori.
Non è di origine animale e quindi chi è vagano e vegetariano lo può usare
Sigla : E503 carbonati e bicarbonati di ammonio
adriano
Non è di origine animale e quindi chi è vagano e vegetariano lo può usare
Sigla : E503 carbonati e bicarbonati di ammonio
adriano
Re: ammoniaca per dolci
Mia mamma l'ha usata poco tempo fa x una torta....ma era immangiabile, non tanto x il sapore, ma per l'odore fortissimo che faceva venire la nausea appena avvicinavi la fetta alla bocca...
Secondo voi ha sbagliato qualcosa?
Ovviamente si trattava di "ammoniaca per dolci", ma l'odore era uguale a<quello dell'ammoniaca per le pulizie....bleah...
ciao
sole
Secondo voi ha sbagliato qualcosa?
Ovviamente si trattava di "ammoniaca per dolci", ma l'odore era uguale a<quello dell'ammoniaca per le pulizie....bleah...
ciao
sole
-
- Messaggi: 38
- Iscritto il: lun mar 17, 2008 5:14 pm
Re: ammoniaca per dolci
ciao Sole ..magari ne ha usata troppa? io nei biscotti ne uso 10 gr per 500 gr di farina e non rimane l'odore.Floriana
Re: ammoniaca per dolci
perché usare l'ammoniaca per i biscotti? trovo che sia abbastanza inutile. io li faccio sempre con una punta di bicarbonato e una di sale e vengono bene lo stesso
ma ti parlo di biscotti tipo al cocco o tipo cookies.
ma ti parlo di biscotti tipo al cocco o tipo cookies.
Re: ammoniaca per dolci
Mi sono iscritta perché ho letto questo messaggio.sole75 ha scritto:Mia mamma l'ha usata poco tempo fa x una torta....ma era immangiabile, non tanto x il sapore, ma per l'odore fortissimo che faceva venire la nausea appena avvicinavi la fetta alla bocca...
Secondo voi ha sbagliato qualcosa?
Ovviamente si trattava di "ammoniaca per dolci", ma l'odore era uguale a<quello dell'ammoniaca per le pulizie....bleah...
ciao
sole
Vorrei raccomandare la massima attenzione nell'uso dei prodotti.
L'ammoniaca per biscotti pur non essendo ammoniaca per pulizie, contiene sempre ammonio e si usa per i biscotti.
Non si può usare per cucinare le torte.
I biscotti sono piccoli ed asciutti, e se cotti al punto giusto i componenti del bicarbonato d'ammonio evaporano completamente formando un orribile odore durante la cottura ma lasciando i biscotti lievitati e buonissimi e senza alcun tipo di residuo, mentre gli altri tipi di lievito lasciano dei cattivi sapori che devono essere coperti da aromi vari, tipo vaniglia (contenuta in forma chimica già nelle bustine) o buccia di limone, ma spesso non riescono a coprire il retrogusto.
Io che sono allergica al lievito e sono abituata a mangiare cose che non ne contengono se assaggio un biscotto che contiene il tanto amato lievito chimico o il bicarbonato lo trovo disgustoso, per quanta vaniglia ci possa essere.
Il bicarbonato d'ammonio non si può usare nelle torte perché sono più grandi e più umide e l'ammoniaca non riesce ad evaporare.
Questo dovrebbe essere scritto su tutte le bustine, su quelle che acquisto io c'è scritto, mi sembra assurdo che i produttori non diano istruzioni riguardo l'uso dei propri prodotti, soprattutto se potenzialmente pericolosi.
Re: ammoniaca per dolci
Accidenti!!!! Grazie, non lo sapevo!!!
meno male che me l'hai detto perchè mia madre l'ha usata per la torta!Infatti puzzava di ammoniaca!
meno male che non l'ha più presa, corro a informarla!!!
Grazie!
meno male che me l'hai detto perchè mia madre l'ha usata per la torta!Infatti puzzava di ammoniaca!
meno male che non l'ha più presa, corro a informarla!!!
Grazie!
Re: ammoniaca per dolci
Infatti tenevo a risponderti per questo: penso sia pericolosa, se messa nella torta!
Prova con i biscotti, sono fantastici.
Io non riesco più a trovarla, se la trovo ne prendo 10 bustine.
Prova con i biscotti, sono fantastici.
Io non riesco più a trovarla, se la trovo ne prendo 10 bustine.